Интервью с парикмахером-стилистом Георгием Мунтяном

0
3710

Расскажите о своем профессиональном опыте: как ты стал парикмахером, интересные факты?

Моя история началась благодаря моему дедушке. Он стриг своих друзей, и я, будучи маленьким мальчиком, любил смотреть на его работу, повторял за ним движения. Со временем, когда подрос, мне помогла в учебе (или же, правильнее будет сказать, направила меня еще больше в эту степь), моя старшая сестра — ей я помогал уже больше, делал почти половину ее работы.

Гріша Мунтян

Благодаря урокам сестры я начал работать уже в старших классах — делал прически сначала своим одноклассникам, а потом и всей школе. Ни один школьный праздник не проходил без моих причесок. После окончания средней школы, сразу пошел работать в парикмахерскую.

Через три года я поехал в Киев на повышение квалификации в школу Вячеслава Дюденко, где и получил первый уровень мастерства. Далее началась жизнь настоящего парикмахера: конкурсы, семинары, карьерный рост… Так что парикмахерское искусство (а именно так я называю свою работу) у меня в крови.

Знаю ты переехал в Италию. Чем отличаются клиенты из Украины и Италии?

Да, я переехал в Италию чтобы почувствовать жизнь Европы. Здесь клиенты более свободны по отношению к своему внешнему виду, мужчины стараются выглядеть как метросексуалы несмотря на возраст и социальный статус: всегда прической, маникюром, ухоженными бровями.

Какие мужские стрижки модны в этом сезоне? Что сейчас в тренде?

модная мужская стрижка

В этом сезоне на смену гладко зачесанным шевелюрам пришли взъерошенные (spettinati) волосы с элементами косичек и, конечно же, бороды — куда без них. Мужчины уделяют много внимания именно бородам, для них есть целая серия космических средств, чтобы они были более послушными, мягкими, блестящими и красивыми.

Множество рисунков и полосок подчеркивают стрижку и стиль мужчины, делают акцент на овал и черты лица.

Сейчас в тренде серый и пепельный (cenere) цвета волос и бороды, этот тренд сохранится на протяжении 2016-2017 годов. Молодые парни красятся в такой цвет, чтобы стать более похожими на брутальных мужчин-дроворубов.

Как определяешь, что нужно клиенту? Как подбираешь тип прически?

Подбор подходящей прически начинаю с определения типа волос, формы головы и стиля человека, конечно же, учитываются желания клиента — его мнение всегда решающее при подборе образа. Но все зависит в первую очередь от желания человека менять свой стиль и придерживаться желаемого образа в дальнейшем.

5. Иногда мы приходим к мастеру не очень понимая, что хотим получить на выходе. Как сделать так, чтобы не разочароваться после посещения мастера?

Чтобы понять чего хочется, нужно начинать пробовать. Любой опыт — удачный или не очень — покажет что тебе подходит больше. Но не надо останавливаться на одном, стоит всегда искать новые направления, чтобы достичь правильного образа подходящего именно тебе — это не легко, но эксперименты помогут принять верное решение.

Конечно, нужно уважать мнение клиента, но иногда, если не настоять на том, что пора менять стиль, человек никогда не решится на изменения. Я всегда советую начать с минимальных манипуляций, но обожаю тех, кто решил поменять все сразу. Так что не бойтесь меняться — вы наверняка измените свою жизнь к лучшему.

Скажи, пожалуйста, как часто стоит ходить к парикмахеру?

Посещение парикмахерской минимум раз в месяц поможет вам сохранить свой образ, ведь когда волосы отрастают, они становятся непослушными и требуют еще больше ухода, чем подстриженные. Поэтому не откладывайте на потом свои желания, а воплощайте их в реальность почаще — это секрет успешного человека.

Какие марки профессиональной косметики для волос тебе нравятся и почему?

Очень большой выбор профессиональной косметики для волос предлагает AMERICAN CREW, там Вы найдете все что пожелаете для ухода за волосами, бородой, усами, кожей лица. Этот бренд уже долгое время радует нас своими новинками и качеством продукции.

Какие у тебя планы на будущий год?

В этом году я планирую поменять место работы и возможно даже город проживания, сделать несколько показов для мужчин и женщин на 2016-2017 год, а так же провести несколько семинаров чтобы представить мои работы на публике. Кроме того, в планах — подписание нового контракта с известным стилистом в Италии.

В завершение беседы, какие бы рекомендации ты мог дать нашим читателям?

Не бойтесь менять себя, свои привычки, свой стиль. Создавайте сами себя, а если не получается самостоятельно, то обращайтесь к стилистам-парикмахерам, которые рождены для того, чтобы подчеркнуть ваш неповторимый стиль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!