Что такое смесь для панкейков и в чем ее преимущества

0
107

Панкейки — одно из самых популярных блюд в американских семьях. Это аналог наших блинчиков, который имеет определенные отличия. Интересно, что его можно использовать и как десерт, и как полноценный ужин, завтрак или же обед. При схожести ингредиентов и способа приготовления все же есть свои тонкости, которые следует учитывать.

Что такое панкейки

Классическое блюдо американской кухни, которое ассоциируется с завтраком благодаря фильмам, — не самое полезное лакомство. В его составе — пшеничная мука, крахмал, яйца, молоко и сливочное масло. Готовят их на специальной сковороде, на которой мучное изделие даже не нужно переворачивать.

Подают толстые блины с жидкими подливками, а выпекают на абсолютной сухой жаровне. В одной порции — 2–3 штуки, они должны быть исключительно круглыми и румяными.

Панкейки — это еще и культурное наследие англичан, англоязычных ирландцев, канадцев. Традиционно их готовят на «жирный вторник» перед началом Великого поста. Устраиваются даже соревнования, но не на скорость выпекания, а на стремительность забега на 400 метров со сковородой и тем самым панкейком, причем по ходу его нужно перевернуть как минимум 2 раза. Принимают участие только женщины.

Что такое готовая смесь и из чего она сделана

Смеси для панкейков — это точно подобранное количество сухих компонентов, которые при добавлении жидкости превращаются в тесто для вкуснейших американских блинчиков. В составе:

  • мука, в том числе безглютеновая;
  • подсластители;
  • подкислители;
  • посыпки;
  • соль и другие компоненты.

Чтобы получить тесто, достаточно добавить воду или молоко. Причем необходимо следовать инструкции, которая представлена на каждой упаковке. Останется только обжарить на сковороде, делается это без масла. Главное преимущество любой смеси в том, что она существенно упрощает и ускоряет изготовление панкейков. Такой себе полуфабрикат, который получается всегда. Опытные кулинары могут экспериментировать и получать еще более оригинальную выпечку.

Смеси практичны, ведь не потребуется покупать отдельные компоненты, особенно если нет места, где их хранить, или вы готовите панкейки не очень часто. Стоимость сухих полуфабрикатов невысокая — по сути, это суммарная цена ингредиентов.

Как сделать панкейки полезными и разнообразными

Такое блюдо мучное, поэтому многие люди отказывают себе в нем, а все потому, что в большом количестве панкейки употреблять не рекомендуется. Однако есть альтернатива — безглютеновые смеси, в составе которых нет пшеничной и других составляющих, которые могут вызвать неприятную реакцию. Замена — мука из зеленой гречки, нешлифованного риса, кокоса, тапиоки. Причем в составе найдете не только заменитель клейковины, но и сахара — эритритол.

Сделанные из таких ингредиентов панкейки полезные, их можно есть хоть каждый день. Что касается добавок, то сделать блюдо более разнообразным могут фрукты, ягоды, карамель, мед и другие компоненты. В итоге вы получите сытный и вкусный завтрак, который надолго насытит. Чтобы приготовить из готовой смеси американские блинчики, потратите не более 15 минут.

 

смесь для панкейковОсновные преимущества готовых смесей для выпечки

Подобные сухие полуфабрикаты можно найти и для приготовления кексов, печенья, пирога, маффинов, блинов. Преимущества использования:

  • экономия времени. В разы ускорится приготовление кондитерских изделий. Когда времени не хватает, это очень важно. Хозяйка сможет принять гостей, которые пришли неожиданно. Нужно только дополнить вкусной поливкой — сиропом, карамелью и т. д.;
  • правильные порции. В таком случае исключены ошибки, которые могут повлиять на вкус, консистенцию. Рецепты, которые предложены в пачке, предусматривают только добавление жидкости — все точно получится. Если нет весов, проверенной рецептуры или желания так щепетильно все измерять, смеси — лучшее решение;
  • продолжительное хранение. Герметично упакованные сухие смеси будут храниться значительно дольше, чем распакованные отдельные ингредиенты. Производители предлагают небольшую расфасовку по 0,5–1 кг;
  • простота использования. Только добавьте воду или молоко. Это под силу даже неопытным хозяйкам.

Чтобы все получилось, достаточно просто добавить необходимое количество жидкости и тщательно смешать ее с сухими компонентами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here