Украинский алкоголь высокого качества: коньяк Aznauri

0
26

В 2013 году алкогольный рынок в Украине пополнился еще одним брендом — Азнаури. Ликероводочный завод расположен в Одесской области. Винокурни — в экологически чистом красивом регионе, где выращивают на собственных плантациях сочный ароматный виноград. В 2019 году завод претерпел инновации, а сегодня представляет коньяк высокого качества. Примечательно, что его экспортируют более чем в 20 стран, в том числе в Великобританию и Польшу.

Технология производства

Основа коньяка — виноград лучших отборных сортов. Технология производства — классическая:

  1. На первом этапе виноград собирают вручную, затем отправляют в первичные цеха, где грозди проходят мойку и чистку.
  2. Второй этап — прессование. Пневматическая машина под низким давлением обеспечивает виноградное сусло с примесью фенольных соединений и твердых частиц.
  3. Брожение — этап, на котором концентрированный сок закачивают в металлические кубы. Здесь его смешивают с дрожжами, чтобы сахар постепенно преобразовался в спирт.
  4. Готовый продукт подвергают двойной дистилляции.
  5. Затем коньячные спирты загружают в дубовые бочки. От срока выдержки зависит конечный аромат и вкус, которым характеризуется коньяк Aznauri.
  6. После окончания выдержки коньячные спирты разного возраста смешивают. Правильный купаж обеспечивает гармоничный вкус и аромат напитка.

Ассортимент продукции

Коньяк украинского бренда можно приобрести в бутылках емкостью от 100 до 1000 мл. Можно отыскать подарочные варианты в жестяных тубусах. Наиболее популярные разновидности напитка — это:

  1. Коньяк Aznauri 3 или 5 звезд. Считается базовым. Во вкусе — нежные нюансы сандала, винограда и цветов.
  2. Black Barrel — напиток класса VVSOP. Во вкусе присутствуют нюансы табака, карамели и дуба.
  3. Wild Cherry — эксклюзивный коньяк на основе бренди, во вкусе которого отчетливо ощущаются вишневые аккорды с легкой кислинкой.

На что обращать внимание при выборе

При покупке смотрите на крепость алкоголя. Стандартный показатель — 40%. Варианты со сниженным градусом готовят на основе коньячного спирта. Пример — Aznauri Espresso. Выдержка. Чем больше лет напиток провел в дубовых бочках, тем более насыщенным будет у него вкус. Варианты коньяка Азнаури с разным сроком выдержки можно выбрать в маркете алкогольных штук Маудау. Оформление бутылки. Если хотите приобрести алкоголь в подарок, выбирайте специальные варианты в презентабельной упаковке. Чтобы составить полный набор, к подарку можно подобрать посуду, легкие закуски в виде шоколада, сыра, копченого мяса. Смакуйте коньяк только в хорошей компании, наслаждаясь каждым глотком. Совет: напиток желательно подавать комнатной температуры, а бокал — чуть греть в ладони, чтобы ощутить аромат коньяка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here