Какое вино выбрать для глинтвейна

0
210

Глинтвейн — любимый напиток многих в осенне-зимний период. Но если с набором специй для него все более-менее понятно, то вопрос о том, какое вино выбрать для приготовления — красное или белое, дешевое или дорогое, — остается открытым для многих. Попробуем разобраться вместе в нашей статье.

глинтвейнПравила выбора

При поиске основы для согревающего напитка придерживайтесь таких правил:

  1. Не варите глинтвейн из дорогого вина: оно имеет совершенный вкус, а специи и пряности могут его испортить. Но и слишком дешевые напитки покупать не следует, иначе вместо ароматного напитка вы получите неприятную смесь с резким алкогольным запахом.
  2. Выбирайте сухие вина: они не содержат примесей, в них очень мало сахара, они легкие, поэтому можно не бояться похмелья.
  3. Покупайте то вино, которое любите пить. Не важно, белое оно или красное. Главное, правильно подобрать специи, чтобы вам нравился вкус.
  4. Не используйте напитки, которые выдерживаются в дубовых бочках, иначе глинтвейн приобретет горький привкус. Лучше отдать предпочтение винам, зреющим в бутылках два-три года. Узнать подробнее о том, как производился выбранный вами сорт, можно у продавца-консультанта в магазине, либо с помощью чата поддержки на сайте.
  5. Содержание алкоголя должно быть не менее 7–12 градусов, иначе после нагревания останется компот со специями, а не ароматный согревающий напиток.
  6. Выбирайте вино с низким содержанием танинов.

глинтвейн 2

Красное или белое

Все зависит от ваших предпочтений. Если склоняетесь к красному, то выбирайте сухие вина, в идеале молодые сортовые напитки. Они не имеют ярко выраженных вкусовых нот и стоят недорого. Прекрасно подойдут Пино Нуар, Саперави, Мерло или Каберне.

Десертные вина использовать не рекомендуется. Они крепкие и очень сладкие. Добавив специи, вы получите приторный напиток, который при нагревании станет очень резким, с выраженным запахом спирта. Вкус сухого вина вы сможете легко отрегулировать в процессе приготовления, добавив мед, фрукты и любимые пряности по вкусу.

Глинтвейн из белых сортов получается не менее вкусным и ароматным с легкой кислинкой цитрусовых, яблока и груши. Советуем использовать сухие сорта, такие как Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Гриджио.

Выбрать подходящий сорт вина можно в нашем магазине. Мы расскажем, какое лучше подойдет именно вам, поможем подобрать правильные специи к алкогольным напиткам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here